1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln in Weißwein

Muscheln in Weißwein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln1 ½ kg
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Möhre1 Kleine
Butter1 EL
Lorbeerblatt1
Cayennpfeffer¼ TL
Wein½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln gründlich waschen (kaputte und offene wegwerfen), Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Möhre fein würfeln. In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin glasig dünsten. Lorbeerblatt fein zerbrechen und mit Cayennepfeffer zugeben. Kurz schwitzen lassen. Weißwein angießen, aufkochen. Die Muscheln dazugeben, den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die danach noch geschlossen sind, ebenfalls wegwerfen. Dazu Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich