Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Waldbeeren | 300 Gramm |
Portwein oder trockener Rotwein | 100 ml |
trockener Weißwein | 125 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (67)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (67)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beeren putzen. 1 El Zucker in einem Topf karamellisieren, Beeren zufügen und mit dem Rotwein ablöschen. Rosmarin schneiden, zufügen und sämig einkochen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2.Eigelb, Weißwein und 4 El Zucker auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Masse auf Eiswasser setzen und 2 Minuten kalt schlagen
3.In einem schönen Glas die Beeren einfüllen, die Zabaione darauf und mit einem Zweig Rosmarin ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner274
vom
Kommentare zu „Kompott von Waldbeeren mit Rosmarin und Weißweinzabaione“