Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 ½ kg |
Kartoffel gegart | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 50 g |
Schinkenspeck | 100 g |
Lauch | ½ St. |
Zubereitung
45 Min
1.Die rohen Kartoffeln rieben und in einem Sieb abtropfen lassen. Die gekochten Kartoffeln reiben oder sehr fein zerstampfen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel reiben und mit den Kartoffeln mischen. Ei dazugeben, salzen,pfeffern und Muskatnuss darüber reiben .Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch unter den Teig mischen. Soviel Mehl
2.dazu geben, bis sich derTeig von der Schlüssel löst. Klöße oder Schwänz daraus formen. In reichlich siedendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen. Noch 2 - 3 Minuten im Wasser ziehen lassen ,anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben, in der am Boden eine umgedrehte Untertasse liegt. Die Butter schmelzen, den Speck in kleine Würfel
3.schneiden, in der Butter anbraten, über die Hoorige gießen. Dazu schmeckt ein grüner Salat, oder eingemachtes Obst. Übrigens, der echte Saarländer macht uff die Hoorige noch reichlich Maggi...!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Hoorige oder Schwänz“