Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta: | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeermark: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Prise |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker (oder Vanillemark) aufkochen und mindestens 5 Minuten offen bei milder Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Anschließend die Masse in Tassen oder Formchen füllen und mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.Für das Himbeermark den Zucker in etwa kochendem Wasser auflösen und wieder kalt werden lassen (Läuterzucker). Anschließend aufgetaute TK-Himbeeren in die kalte(!) Zuckerlösung geben, sonst verlieren die Himbeeren ihre Farbe. Dann alles fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb geben, um die gröberen "Kerne" zu entfernen. Mit Vanillezucker und Waldhimbeergeist abschmecken, dabei auf eine cremige Konsistenz achten. Danach das Himbeermark kaltstellen.
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vom
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