Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 370 ml |
Schokoladenstäbchen mit Pfefferminzcreme | 125 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Fett für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Schoko-Minz-Stäbchen hacken. Mulden einer Rosen-Muffinform (6St. à 250 ml) gut fetten. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 gr. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen mit 1 EL Mehl mischen. Kirschen und Schoko-Minzstücke unterheben.
2.Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Muffins auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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