Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Schattenmorellen | 370 ml | 
| Schokoladenstäbchen mit Pfefferminzcreme | 125 gr. | 
| Butter | 175 gr. | 
| Zucker | 200 gr. | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Mehl | 300 gr. | 
| Mehl | 1 EL | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Milch | 3 EL | 
| Puderzucker | 2 EL | 
| Fett für die Förmchen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett13,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
1. Kirschen gut abtropfen lassen. Schoko-Minz-Stäbchen hacken. Mulden einer Rosen-Muffinform (6St. à 250 ml) gut fetten. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 gr. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen mit 1 EL Mehl mischen. Kirschen und Schoko-Minzstücke unterheben.
2. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C) 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Muffins auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
 
















Kommentare zu „Mint-Rosenmuffins“