1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Muffins

Espresso-Muffins

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mokka-Schokolade70 gr.
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl190 gr.
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Instant-Espressopulver2 TL
Schlagsahne100 gr.
Kakao zum Bestäuben etwas
Schokoladen-Mokkabohnen zum Verzieren etwas
Fett und Paniermehl für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Schokolade klein hacken. Fett in Stücke schneiden. Zucker, Fett und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Schokoladenstücke zugeben und unterheben.

    2.9 Espressotassen (à 120 ml) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte des Teiges in die Expressotassen geben. Unter die andere Teighälfte Espessopulver rühren und ebenfalls in die Tassen füllen. Teigschichten mit einem Holzspieß oder einer Gabel marmorieren. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft : 150° C) 25-30 Minuten backen. Muffins in den Tassen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Sahne halbsteif schlagen. Vor dem Servieren auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben und mit etwas Kakao bestäuben. Mit den Mokkabohnen verzierern.50

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****C
    vom
    Profilbild von G****C

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich