Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzwiebeln, ca. 50 Zehen | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ungeschälte Knoblauchzehen in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen
2.Knoblauchzehen abziehen, die harten Wurzelenden und irgendwelche verfärbten Stellen wegschneiden.
3.Mit einer Gabel zu einer glatten, klebrigen Paste zerdrücken.
4.Öl unterrühren und mit salz und Pfeffer abschmecken
5.In einem Glas füllen und gute verschließen.
6.Im Kühlschrank hält sich das Pürree 4-5 Tage. Esläßt sich im Eiswürfelbehälter aber auch wunderbar einfrieren und portionsweise entnehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****2
vom
Kommentare zu „Knoblauchpürree“