Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl 1Msp Backpulver | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Staubzucker 1P Vanillezucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Fülle | etwas |
Apfelsaft | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 120 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 2 Msp |
geschälte ,geriebene Äpfel | 1 kg |
Zum Verziehren | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Einen Mürbteig bereiten ,rasten lassen ,ausrollen und damit eine Tortenform auskleiden.Kalt stellen .Aus dem apfelsaft und dem Pudingpulver und den restlichen Zutaten einen Puding kochen die geriebenen Äpfel in den heißen Puding einrühren ,die masse in die Tortenform giessen und bei 170 grad 1 Stunde backen .Nach dem Auskühlen die Torte mit Sahne bestreichen und mit Zimt bestreuen .,Verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mamas Apfeltorte“