Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehaxe a 1,5kg | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Nelken | 2 |
Pfefferkörner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz | 1 EL |
Semmelbrödel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.die Haxe in einen mit 11/2 Liter gesalzenen Wasser gefüllten Topf geben, Möhre putzen und dazugeben, gewaschene Petersilienwurzel, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ebenfalls hinzugeben und alles 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen, das Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen, die Brühe sieben und auf die Hälfte einkochen
2.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten, 1/4 Liter der Fleischbrühe zugeben und 20 Minuten kochen, die Semmelbrösel zugeben und mit Pfeffer, Kümmel, Zucker abschmecken, Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke teilen und 10 Minuten in der Soße ziehen lassen, dann servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Sächsisches Zwiebelfleisch“