Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Schlagsahne geschlagen | 500 ml |
Schokolade nach Wahl | 150 g |
etwas Milch | etwas |
Früchte oder Früchtekompott | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Palatschinkenteig Mehl mit Eier glattrühren, Milch und Prise Salz, Vanillezucker und Schuss Rum dazurühren.
2.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen und Palatschinkenteig mit einem Schöpfer in die heiße Pfanne gießen, dabei die Pfanne in der Hand drehen sodass sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt. Nachdem die Palatschinke auf der unterseite etwas Farbe angenommen hat umdrehen und kurz braten. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Für die Schokoladesoße Schokolade mit etwas Butter und etwas Milch erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
4.Palatschinken mit Vanilleeis füllen und zu einem Dreieck zusammenschlagen und in der Mitte eines Tellers plazieren.
5.Schlagsahne neben die Palatschinke sezten, mit Obst und Schokosoße garnieren und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Eispalatschinken a la Schnecke1974“