Mein süßes Brot

Rezept: Mein süßes Brot
Eingekocht
18
Eingekocht
01:30
3
3310
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl Typ 405 oder 1150
30 g
frische Hefe
0,25 l
lauwarme Milch
3 Eßl
Zucker
5 Stück
Eigelb
100 g
zerlassene Butter
wer mag kann es auch mit
Zitrone, Minze oder Lavendel, Rosinen verfeinern
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mein süßes Brot

ZUBEREITUNG
Mein süßes Brot

1
Brot backen ist eine Arbeit, die mit viel Zeit und Liebe vollzogen werden sollte. Aus diesem Grunde dachte ich, wenn Kuchen eingekocht werden kann, warum nicht auch Brot. Das Grundrezept hierfür habe ich aus einem Kochbuch zum Brotbacken. Ist also gemobst. Es kann lediglich mit vielen Zutaten kombiniert und verfeinert werden.
2
Wichtig ist, das alle Zutaten, die verwendet werden, alle die gleiche Temperatur haben sollten, damit das Brot auch was wird.
3
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden und auf dem Mehlrand das Salz verteilen.
4
Die Milch mit dem Zucker und der Hefe verbinden
5
Die Butter zerlassen
6
Nun die Milch-Zucker-Hefe-Lösung in die Mitte des Mehls geben. Danach die Butter darauf und die Eier.
7
Alles zu einem glatten Teig vermengen und ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig noch einmal kneten.
8
Teig in Stück teilen. Ich benutze nun 3/4 l-Gläser und fette diese mit Butter ein und gebe den abgestochenen Teig in die Gläser. Es darf nicht mehr als 1/3 des Glases befüllt sein, da der Teig nochmals 30 Minuten gehen muß . Wenn er aufgegangen ist, füllt er ungefähr die Hälfte des Glases.
9
Nun stelle ich das Glas in eine Fettpfanne, die mit Wasser aufgefüllt wurde und lasse das Brot bei 180 Grad ca. 20 Minuten Backen. Jezt hat sich das Brot bis unter dem Glasrand ausgedehnt.
10
Sofort verschließen und bei 100 Grad 30 Minuten einkochen.
11
Lecker finde ich es auch, wenn ein Eßl. frische Minze untergehoben wird. Das schöne ist, dieser Geschmack bleibt auch beim Einkochen erhalten und schlafft nicht nach langer Lagerung ab.

KOMMENTARE
Mein süßes Brot

Benutzerbild von Marnie132
   Marnie132
sieht toll aus und ich habe alle Zutaten da. Wird sofort getestet. ***** für diese tolle Idee
Benutzerbild von knoferl
   knoferl
Wieso nur "dein" süßes Brot?? Rezept ist schon in meinem KB! 5*derl
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Einfach nur lecker, werde ich mal ausprobieren. 5* LG Steffi

Um das Rezept "Mein süßes Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung