Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
junge Löwenzahnblätter | 200 gr. |
Rotweinessig | 4 EL |
klare GemĂĽsebrĂĽhe [InstantbrĂĽhe] | 4 EL |
Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl | 3 EL |
durchwaschsener Speck | 100 gr. |
Eier - hartgekocht | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer - eine Prise Zucker | etwas |
Senf [vorzugsweise der bekannte Dijon-Senf] | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Löwenzahnblätter, waschen bzw. säubern und trockenschwenken - Gemüsebrühe, Essig, Öl (je 2 EL) miteinander verrühren - Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig ausbraten, danach aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen - mit dem restlichen Essig und der restlichen Gemüsebrühe, also je 2 EL, kuerz ablöschen und
2.Senf einrühren sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken Die Soße über den Blättern verteilen, bzw. beides vermischen und mit den geviertelten Eiern und den Speckwürfeln garnieren und alles mit Baguette oder Toast servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Löwenzahnsalat mit Speck“