1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnsalat mit Speck

Löwenzahnsalat mit Speck

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
junge Löwenzahnblätter200 gr.
Rotweinessig4 EL
klare GemĂĽsebrĂĽhe [InstantbrĂĽhe]4 EL
Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl3 EL
durchwaschsener Speck100 gr.
Eier - hartgekocht4 Stk.
Salz, Pfeffer - eine Prise Zucker etwas
Senf [vorzugsweise der bekannte Dijon-Senf]½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Löwenzahnblätter, waschen bzw. säubern und trockenschwenken - GemĂĽsebrĂĽhe, Essig, Ă–l (je 2 EL) miteinander verrĂĽhren - Speck in kleine WĂĽrfel schneiden und knusprig ausbraten, danach aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen - mit dem restlichen Essig und der restlichen GemĂĽsebrĂĽhe, also je 2 EL, kuerz ablöschen und

    2.Senf einrühren sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken Die Soße über den Blättern verteilen, bzw. beides vermischen und mit den geviertelten Eiern und den Speckwürfeln garnieren und alles mit Baguette oder Toast servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnsalat mit Speck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich