Kalbfleisch-Gulasch Griechische Art

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch 1 Kg
Olivenöl 3 EL
Zwiebeln 2 Kleine
Knoblauchzehen 2
Mehl 1 EL
Möhre 1
Rotwein trocken 750 ml
Tomaten aus der Dose 100 g
Tomatenmark 1 EL
Thymian 1 TL
Oregano 1 TL
Muskatnuß 1 Messerspitze
Piment 1 Messerspitze
Zimtstange 1
Zimtpulver 0,5 TL
Chilischote 1
Nelken 3
grüne Pfefferkörner 15
Zucker 1 Tl
Salz etwas
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (152)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Fleisch waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Öl in einem großen Bräter erhitzen,Fleisch von allen Seiten anbraten. Knoblauch schälen und pressen.Zweibeln schälen und würfeln. Möhre schälen und fein raspeln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre zum Fleisch geben und glasig werden lassen. Mehl darüber streuen und gut umrühren,mit Wein ablöschen. Die Tomaten mit dem Tomatenmark und den Gewürzen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca.90 Minuten köcheln. Nach 60 Min. salzen und pfeffern,kurz vor ende der Garzeit klein geschnittene Petersilie zugeben. Ich serviere Nudeln oder Reis dazu.

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