Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Frische Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Weizenschrot zum Bestreuen | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe,Butter,Salz, Wasser ein Hefeteig herstellen. Den Teig in 8 Portionen teilen und diese rund formen. Mit einem scharfen Messer oben einschneiden. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen nicht zügigen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Dann mit Wasser bestreichen und mit Weizenschrot bestreuen. Auf 200 Grad ( Umluft 180Grad, Gas Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Butterbrötchen“