1. Home
  2. Rezept
  3. Butterbrötchen

Butterbrötchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Salz1 Teelöffel
Butter50 Gramm
Frische Hefe½ Würfel
lauwarmes Wasser125 ml
Weizenschrot zum Bestreuen20 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe,Butter,Salz, Wasser ein Hefeteig herstellen. Den Teig in 8 Portionen teilen und diese rund formen. Mit einem scharfen Messer oben einschneiden. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen nicht zügigen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Dann mit Wasser bestreichen und mit Weizenschrot bestreuen. Auf 200 Grad ( Umluft 180Grad, Gas Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Butterbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich