Kabeljau in Tomaten-Knoblauch-Soße

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet 800 Gramm
Zitronensaft 2 EL
Knoblauchzehen 4
Zwiebel 1
Olivenöl 3 EL
Tomaten 400 Gramm
Petersilie etwas
Oregano 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
220 (52)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform fetten und den Fisch hineingeben. Knoblauch und Zwiebeln sehr fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Die Tomaten in heißes Wasser kurz abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit etwas Petersilie und Oregano zum Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Anschließend die Soße über den Fisch verteilen. Im vorgeheiztem Backofen das ganze ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau in Tomaten-Knoblauch-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kabeljau in Tomaten-Knoblauch-Soße“