Zutaten für 8 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 70 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
Rhabarber | 500 g |
Weißwein | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 5 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 20 g |
Wasser | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf E-Herd:200°C vorheitzen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und je einen Kreis (ca.20 cm im Durchmesser) aufzeichnen.
2.125g Wasser, Milch, Salz, Butter aufkochen lassen, Mehl dazugeben und so lange rühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst. Vom Herd nehmen, Eier einzeln einrühren. 2 Kreise mit je 1/3 Teig Teig bestreichen. Restteig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Spiralförmig auf den dritten Kreis spritzen. Je 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Rhabarber putzen, in 2cm große Stücke schneiden. Mit Wein, Zitronensaft und 4 EL Zucker ca. 2 Minuten kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen, dazugeben, nochmals 2 Minuten kochen. Abkühlen und abtropfen lassen. Sahne mit 1 EL Zucker und Vanilinzucker steif schlagen.
4.Einen glatten Boden zunächst mit 1/3 Sahne bestreichen und kreisförmig mit der hälfte Erdbeeren und Rhabarber belegen. Zwieten glatten Boden aufsetzen, mit 1/3 Drittel Sahne bestreichen. Mit den restlichen Erdbeeren und Rabarber belegen. Letzten Boden aufsetzen.Tortenrand mit der restlichen Sahne verzieren, mit Mandeln bestreuen. Oben mit Puderzucker bestreuen....köstlich.
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vom
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