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Zuppa Inglese

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden - siehe Biskuitboden-Rezept1
Alchermes: Florentiner Kräuterlikör; geht auch ein anderer Kräuterlikör6 cl
Rum6 cl
kandierte Früchte20 dag
Dotter3
Zucker6 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl3 EL
Milch 3/8 l
Eiweiße2
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuitboden backen und auskühlen lassen.

    2.Biskuit in 1/2 cm dünne und 4 cm lange Streifen schneiden.

    3.Eine Hälfte der Streifen mit Likör, die andere Hälfte mit Rum beträufeln.

    4.Die kandierten Früchte kleinwürfeln (eine Kirsche zum Verzieren aufheben).

    5.Dotter mit den 6 EL Zucker und der Zitronenschale in einem Topf gut schaumig rühren, nach und nach das Mehl und die Milch druntermischen.

    6.Die Creme bei milder Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und kalt rühren.

    7.Backrohr auf 120° vorheizen.

    8.Eine ganz niedrige, runde, feuerfeste Form mit likörgetränkten Biskuitstreifen auslegen und darauf Creme füllen. Die Creme mit rumgetränkten Streifen abdecken und wieder Creme draufstreichen. Etwas kandierte Früchte drauf verteilen und diese wieder mit Biskuitstreifen abdecken .....undsoweiterundsofort..... Alle Zutaten verbrauchen und dabei ein kuppelartiges Gebilde formen.

    9.Eiweiße mit den 5 EL Zucker steif schlagen.

    10.Die Kuppel mit der Baisermasse überziehen, die kandierte Kirsche obenauf setzen und die Cremespeise im Rohr hellgelb backen.

    11.Eisgekühlt servieren.

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