Filetstücke auf buntem Gemüse und süßer Chilisoße
20 MinZutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Schalotten | 3 kleine |
Cocktailtomaten | 10 |
Zucchini | 1 |
lange Paprikaschoten | 2 rote |
süße Chilisoße Tailändisch | 100 g |
Oliven schwarz ohne Kern | 40 g |
Oliven grün ohne Kern | 40 g |
Chiligewürz, Salz | etwas |
Wasser | 50 ml |
Hörnchennudeln | 250 g |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
1.Vorbereitung: Schweinefilet waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden, Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Paprikaschoten längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden, OLiven (schwarz und grün) Chilisoße abwiegen.
2.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum ca. 4-5 Minuten rundherum anbraten, mit Chiligewürz würzen, Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bevor das andere Gemüse nacheinander in die Pfanne kommen die Fleischstücke herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Chilisoße und 50 ml Wasser hinzufügen. Das ganze 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen....mehrmals umrühren. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Flleischstücke wieder zum Gemüse geben. Mit Salz etwas abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgießen. Die Nudeln und das süßscharfe Gemüsefleisch auf Tellern Portionsweise anrichten......Die schärfe der Soße war bei 100ml für meinen Geschmack ausreichend. Wer es noch schärfer liebt kann etwas mehr von der süßen Chilisoße hernehmen....