1. Home
  2. Rezept
  3. Filetstücke auf buntem Gemüse und süßer Chilisoße

Filetstücke auf buntem Gemüse und süßer Chilisoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet300 g
Schalotten3 kleine
Cocktailtomaten10
Zucchini1
lange Paprikaschoten2 rote
süße Chilisoße Tailändisch100 g
Oliven schwarz ohne Kern40 g
Oliven grün ohne Kern40 g
Chiligewürz, Salz etwas
Wasser50 ml
Hörnchennudeln250 g
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Schweinefilet waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden, Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Paprikaschoten längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden, OLiven (schwarz und grün) Chilisoße abwiegen.

    2.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum ca. 4-5 Minuten rundherum anbraten, mit Chiligewürz würzen, Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bevor das andere Gemüse nacheinander in die Pfanne kommen die Fleischstücke herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Chilisoße und 50 ml Wasser hinzufügen. Das ganze 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen....mehrmals umrühren. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Flleischstücke wieder zum Gemüse geben. Mit Salz etwas abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgießen. Die Nudeln und das süßscharfe Gemüsefleisch auf Tellern Portionsweise anrichten......Die schärfe der Soße war bei 100ml für meinen Geschmack ausreichend. Wer es noch schärfer liebt kann etwas mehr von der süßen Chilisoße hernehmen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Filetstücke auf buntem Gemüse und süßer Chilisoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich