Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 150 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 g |
Zimtpulver | ½ EL |
Sahne | 300 ml |
Zimtstangen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf einmal zum kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen noch ca. 15 min. zugedeckt ziehen lassen. Danach die Vanilleschote wieder herausnehmen.
2.2. Die Eigelbe mit Zucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Vanillemilch nach und nach unter kräftigem Schlagen hinzugießen. 1 EL Zimt zufügen. Die Masse zugedeckt ca . 60 min. kühl stellen.
3.3. Die Sahne steif schlagenund vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in 4 Tassen füllen und ca. 4 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen. Das Parfait mit dem übrigen Zimtpulver bestäuben und mit Zimtstange garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Vanille Zimt Parfait“