1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Zimt Parfait

Vanille Zimt Parfait

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch150 ml
Eigelb4
Zucker120 g
Zimtpulver½ EL
Sahne300 ml
Zimtstangen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf einmal zum kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen noch ca. 15 min. zugedeckt ziehen lassen. Danach die Vanilleschote wieder herausnehmen.

    2.2. Die Eigelbe mit Zucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Vanillemilch nach und nach unter kräftigem Schlagen hinzugießen. 1 EL Zimt zufügen. Die Masse zugedeckt ca . 60 min. kühl stellen.

    3.3. Die Sahne steif schlagenund vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in 4 Tassen füllen und ca. 4 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen. Das Parfait mit dem übrigen Zimtpulver bestäuben und mit Zimtstange garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Zimt Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich