Crème Brûlée mit Beerensorbet

5 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crème Brûlée:
Sahne 300 ml
Milch 100 ml
Zucker 70 g
Eigelb 3 Stk.
Vanilleschoten 2 Stk.
Zucker braun 2 EL
Für das Beerensorbet:
Waldbeeren 500 g
Beerensaft 200 ml
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Crème Brûlée:

1.Sahne, Milch, Zucker, das Eigelb sowie das Vanillemark zu einer glatten Masse rühren. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen. Als nächstes das Ganze in Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 150°C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Beerensorbet:

2.Alle Zutaten pürieren und in der Eismaschine gefrieren lassen. Dann je eine Kugel auf die Crème Brûlée geben.

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