Petla

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 500 gr.
natur Joghurt fettarm 150 gr.
Ei 1
Backpulver 1 päckchen
Salz 1 Tl.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 150 ml.
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
71,7 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Alle zutaten zu einem nicht mehr klebrigen Teig verkneten. 20min. ruhrn lassen. Nach der Ruhezeit den Teig etwa einem halben Zentimeter dick ausrollen, und in Rauten zerschneiden. (ungefähr die hälfte ihres handtellers als größe) In die Pfanne 1,5cm hoch öl geben und heiß werden lassen. Die .

2.Die Rauten in dem Öl auf beiden seiten Goldbraun Backen. Dazu passen Marmelade, oder Pilladelpia oder auch Hünchenpastete oder Ivar(Paprikazubereitung)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Petla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Petla“