Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 Stk. |
frische Thymianzweige und etwas zum Garnieren | 3 |
Knoblauchzehen, ungeschält | 12 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander legen in eine Auflaufform. Thymian und Knoblauchzehen dazwischenstecken. Die Tomaten mit Olivenöl beträufeln mit Pfeffer würzen. 40-45Min. rösten. Thymian entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischen Thymianzweigen garnieren. Heiss servieren. Bei Tisch den Knoblauch aus seiner Haut auf die Tomaten drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Knoblauchtomaten“