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Zwetschgenparfait mit Krokant

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
Haferflocken kernige60 g
Zucker65 g
Zwetschge frisch o.aus d.Glas400 g
Eigelbe2
Zimt½ TL
Zitronensaft1 TL
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen u. die Haferflocken mit 40 g Zucker zugeben u. goldbraun rösten. Falls frische Zwetchgen vorhanden (wenn die Zeit wieder da ist) waschen u. entsteinen. (ansonsten die aus dem Glas) Die frischen in wenig Zuckerwasser ca. 15 Min. köcheln lassen, bei dem aus dem Glas entfällt das, da sie schon weich u. gesüßt sind. Abtropfen u.abkühlen.

    2.Die Zwetschgen (ab jetzt gilt es wieder für beide "Ausführungen") pürieren. Die Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen. Das Zwetschgenpürree mit dem Zimt unter den Eischaum geben. Zitronensaft zufügen u. nochmals durchrühren.

    3.Die Sahne am besten in einer eiskalten Schüssel steif schlagen u. vorsichtig unter dieZwetschgen-Ei-Masse heben. In 4 Souffle´-Förmchen etwas Haferkrokant ausstreuen u. die Creme in die Förmchen füllen. Danach für ca. 1 Std. ins Gefrierfach.

    4.Wenn sie fertig gefroren sind auf Teller stürzen (geht am besten, wenn man die Förmchen kurz unter heißes Wasser hält) u. mit dem restlichen Krokant verzieren. Etwas Zitronenmelisse o. Minze obenauf u. mit Zwetschgenkompott umkreisen. Sieht gut aus u. schmeckt köstlich.

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