Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets (à ca.160 g) | 4 Stk. |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Eier | 10 Stk. |
Karotten | 8 Stk. |
Butter | 200 Gramm |
Silvaner | ½ Liter |
Paniermehl | 400 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischen Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Töpfchen mit Öl kurz beidseitig anbraten. Das ganze mit einem Schluck Silvaner ablöschen und einreduzieren. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Karotten waschen, schälen, in Streifen schneiden und dazu geben.
2.Kartoffeln abkochen und ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse drücken. Salz, Rosmarin, 6 Eier, Butter dazu geben und vermengen, dann in Kugeln rollen, leicht flach drücken und in Paniermehl wenden. In der Pfanne mit etwas Öl herausbacken.
3.4 Eigelb mit Zucker, Silvaner in einem Topf auf einem Wasserbad zu Schaum aufschlagen.
4.Wenn die Karotten gar sind, mit etwas Butter und Zucker anschwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner274
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet auf Silvanerschaum mit glasierte Karottenstreifen und Rosmarin-Kartoffelplätzchen“