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Hähnchenbrustfilet auf Silvanerschaum mit glasierte Karottenstreifen und Rosmarin-Kartoffelplätzchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets (à ca.160 g)4 Stk.
Kartoffeln10 Stk.
Eier10 Stk.
Karotten8 Stk.
Butter200 Gramm
Silvaner½ Liter
Paniermehl400 Gramm
Zucker4 EL
Salz, Pfeffer etwas
frischen Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Töpfchen mit Öl kurz beidseitig anbraten. Das ganze mit einem Schluck Silvaner ablöschen und einreduzieren. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Karotten waschen, schälen, in Streifen schneiden und dazu geben.

    2.Kartoffeln abkochen und ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse drücken. Salz, Rosmarin, 6 Eier, Butter dazu geben und vermengen, dann in Kugeln rollen, leicht flach drücken und in Paniermehl wenden. In der Pfanne mit etwas Öl herausbacken.

    3.4 Eigelb mit Zucker, Silvaner in einem Topf auf einem Wasserbad zu Schaum aufschlagen.

    4.Wenn die Karotten gar sind, mit etwas Butter und Zucker anschwenken.

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    Rezept von werner274
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