Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 300 g |
weiche Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Zitronenaroma | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandet | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Dann die Eier und das Zitronenaroma hinzufügen. Wer mag, kann von der unbehandelten Zitrone die fein geriebene Schale untermischen, ist aber nicht zwinglich. Uns schmeckt es gut.
3.Mehl und Backpulver unterrühren und den fertigen Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech giessen.
4.Den Kuchen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
5.Während der Backzeit schon mal den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone mischen. Wer mag, kann nochmals ganz fein geriebene Zitronenschale untermischen. Gibt dann ein paar gelbe Pünktchen auf dem Kuchen.
6.Nach dem Backen den Guss auf dem Kuchen verteilen. Etwas abkühlen lassen und geniessen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Zartgelbe Frühlingsversuchung“