1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschbecher

Schwarzwälder Kirschbecher

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschen, entsteint375 g
Quark500 g
Saft einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Milch1 EL
Zucker4 EL
Sahne¼ l
Vanillezucker1 Päckchen
geraspelte Schokolade100 g
Sahne¼ l
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Quark mit Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Zum Anrichten eignen sich Sektkelche oder Trinkgläser. Auf den Boden kommen ein paar Kirschen, darauf eine Schicht Quarkcreme, dann streut man geraspelte Schokolade darüber. Nach einer weiteren Schicht Quarkcreme verteilt man wieder Kirschen. Sahne schlägt man mit Vanillezucker steif und verziert den Kirschbecher mit einer kräftigen Sahnehaube, auf der evtl. eine rohe Kirsche mit Stiel und Blatt sitzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschbecher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich