1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmilch mit Orangenblütenwasser

Mandelmilch mit Orangenblütenwasser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln120 g
Zucker120 g
Milch¾ l
Zimtstange½
Orangenblütenwasser70 ml
Eiswürfel etwas
Zimtpulver zum Besteuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 4 Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Mandelhaut mit den Fingern kurz abstreifen.

    2.Die Mandeln mit 60g Zucker in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Stabmixer sehr fein mahlen. Die Mandelmischung in eine kleine Schüssel geben und mit 300 ml Wasser übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

    3.Am nächsten Tag die Milch in einem Topf erhitzen . Den restlichen Zucker und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch abkühlen lassen. Falls nötig, die Milchhaut mit einem Löffel abnehmen. Die Zimtstange wieder entfernen und das Orangenblütenwasser unterrühren.

    4.Die Mandelmischung in einem Sieb abgießen, dabei das Mandelwasser auffangen. Mit einem Rührlöffel aus der Masse den restlichen Saft herausdrücken. Den Mandelsaft unter die Milch rühren. Die Milchmischung mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Mandelmilch mit Eiswürfel in den Gläsern anrichten und mit Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmilch mit Orangenblütenwasser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich