1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Geflügelspießchen

Fruchtige Geflügelspießchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust ohne Haut400 gr.
Oregano2 Zweige
Knoblauch2 Zehen
Zitronensaft1 EL
Olivenöl3 EL
Honig- und Zuckermelone gr.
Kirschtomaten8 Stk
Rucola½ Bund
roher Schinken, z.B. Parma, San Daniele oder Serrano8 Scheiben
Salz, Pfeffer, 8 Holzspießchen, Öl für Spießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oregano abbrausen, trcken schütteln, Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen, in ein Schälchen pressen. Oregano, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl unter den Knoblauch rühren. Das Fleisch damit amrinieren und mindestens 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen. Aus den Melonenstücken mundgerechte Fruchtstücke herausschneiden. Tomaten waschen, trocknen. Rucola putzen, waschen, trocknen und "zerzupfen". Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenstücke jeweils mit 1 Schinkenstreifen umhüllen. Übrige Schinkenstreifen mit 1-2 Rucolablättchen belegen und einige Melonenstücke darin einpacken. Spieße einölen, damit es besser "flutscht". Hähnchen, Melonenstücke mit und ohne Schinken und Tomaten abwechswelnd auf die Spießchen stecken. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Spieße entweder ineiner feuerfesten Form im Backofen in Grilleinstellung oder in einer Aluschale auf dem offenen Grill ca. 8 min grillen, dabei 1-2 Mal wenden. Mit Zitronenspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Geflügelspießchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich