Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust ohne Haut | 400 gr. |
Oregano | 2 Zweige |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Honig- und Zuckermelone | gr. |
Kirschtomaten | 8 Stk |
Rucola | ½ Bund |
roher Schinken, z.B. Parma, San Daniele oder Serrano | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer, 8 Holzspießchen, Öl für Spießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oregano abbrausen, trcken schütteln, Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen, in ein Schälchen pressen. Oregano, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl unter den Knoblauch rühren. Das Fleisch damit amrinieren und mindestens 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen. Aus den Melonenstücken mundgerechte Fruchtstücke herausschneiden. Tomaten waschen, trocknen. Rucola putzen, waschen, trocknen und "zerzupfen". Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenstücke jeweils mit 1 Schinkenstreifen umhüllen. Übrige Schinkenstreifen mit 1-2 Rucolablättchen belegen und einige Melonenstücke darin einpacken. Spieße einölen, damit es besser "flutscht". Hähnchen, Melonenstücke mit und ohne Schinken und Tomaten abwechswelnd auf die Spießchen stecken. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Spieße entweder ineiner feuerfesten Form im Backofen in Grilleinstellung oder in einer Aluschale auf dem offenen Grill ca. 8 min grillen, dabei 1-2 Mal wenden. Mit Zitronenspalten servieren.
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vom
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