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Gabackenen Kohlrabischeiben in Käsekruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi - ca je 350 g -2
Salz , weißer Pfeffer etwas
Butter oder Margarine30 g
ca 90 Weizemehl - Type 1050 - etwas
Milch Käse¼ Liter
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Gemüsebrühe -instant -1 TL
Möhren250 g
mittelalter Gouda - Käse125 g
Eier2
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen und jede in ca 6 Scheiben schneiden . In In 1/2 Liter Salzwasser ca 8 Minuten kochen lassen .Abtropfen lassen , das Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 Liter abmeßen .Kohlrabi erkalten lassen .Petersilie fein hacken .Schnittlauch in Röllchen schneiden .Möhren und Käse grob reiben .

    2.Die Butter schmelzen und 30 g Mehl darin anschwitzen .Das Gemüsewasser und Milch zugießen , aufkochen und ca 5 Minuten leicht kochen lassen.Kräuter bis auf einen Eßlöffel zum Bestreuen , in die soße rühren .Mit Salz , Pfeffer und etwas Gemüsebrühe würzen und warm stellen .

    3.Eier mit Salz und Pfeffer verrühren . Kohlrabischeiben zuerst in übrigem Mehl , dann im Ei und zuletzt in der Möhren - Käsemischung wenden , etwas andrücken .

    4.Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen ,Kohlkrabischeiben darin unter Wenden in ca 2 Minuten goldbraun braten .Mit Soße anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen .

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