Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi - ca je 350 g - | 2 |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | 30 g |
ca 90 Weizemehl - Type 1050 - | etwas |
Milch Käse | ¼ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Gemüsebrühe -instant - | 1 TL |
Möhren | 250 g |
mittelalter Gouda - Käse | 125 g |
Eier | 2 |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und jede in ca 6 Scheiben schneiden . In In 1/2 Liter Salzwasser ca 8 Minuten kochen lassen .Abtropfen lassen , das Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 Liter abmeßen .Kohlrabi erkalten lassen .Petersilie fein hacken .Schnittlauch in Röllchen schneiden .Möhren und Käse grob reiben .
2.Die Butter schmelzen und 30 g Mehl darin anschwitzen .Das Gemüsewasser und Milch zugießen , aufkochen und ca 5 Minuten leicht kochen lassen.Kräuter bis auf einen Eßlöffel zum Bestreuen , in die soße rühren .Mit Salz , Pfeffer und etwas Gemüsebrühe würzen und warm stellen .
3.Eier mit Salz und Pfeffer verrühren . Kohlrabischeiben zuerst in übrigem Mehl , dann im Ei und zuletzt in der Möhren - Käsemischung wenden , etwas andrücken .
4.Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen ,Kohlkrabischeiben darin unter Wenden in ca 2 Minuten goldbraun braten .Mit Soße anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen .
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vom
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