Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
guter Sekt | 1 Fl. |
süsser Wein /Traminer | 100 ml. |
Holunderblütensaft | 150 ml. |
Apfelsaft | 150 ml. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 70 gr. |
etwas Cointreau | etwas |
Schwarzbeeren / Heidelbeeren | 250 gr. |
etwas Minze zum Garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den süssen Wein mit dem Apfelsaft, dem Holunderblütensaft, Zucker und etwas Zitronensaft ganz kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen. Die zuvor eingeweichte ,ausgedrückte Gelatine druntermischen. Anschliessend den Sekt und Cointreau dazu geben und kühl stellen.
2.Vor dem Einfüllen in Teller die Suppe noch schön glatt rühren,aus dem Zitronen-. Basilikum - Sorbet Nockerl aussstechen, in die Mitte setzen, mit den Schwarzbeeren und etwas Minze garniert servieren. Das Rezept für das Sorbet gibts extra.
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vom
Kommentare zu „Sektsuppe mit Schwarzbeeren und Zitronen-Basilikum- Sorbet“