1. Home
  2. Rezept
  3. Honigmöhrchen mit Kokos

Honigmöhrchen mit Kokos

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, junge Möhrchen o. TK Babykarotten2 Bd
Butter80 gr
Honig2 EL
Cointrau8 cl
Kokosraspel geröstet2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Möhrchen nicht schälen, sondern nur Bürsten (1/2 cm Grün kann ruhig dran bleiben). Größere Exemplare halbieren und in etwas kräftigerem Salzwasser bißfest köchen. Mit einem Sieb herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Die blanchierten Möhrchen zusammen mit dem Honig in schäumender Butter durchwenken, bis es anfängt zu karamelisieren. Jetzt mit dem Cointreau ablöschen und intensiv schnuppern (Schäumt sehr stark auf). Die Flüssigkeit unter schwenken reduzieren, bis die Möhrchen glacieren und schön glänzen. Die Kokosraspeln drüber streuen. Fertig. Passt zu hellem Geflügel, Kalb und Schwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Honigmöhrchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich