Zutaten für 4 Personen
Fischfond | 75 ml |
Zucker | 2 EL |
Reisessig | 5 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Szetschuan-Pfeffer aus dem Asienladen | ½ TL |
Kabeljaufilet | 400 g |
Broccoli | 500 g |
schmale Reisnudeln Asienladen) | 150 g |
Speisestärke | 2 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fond, Zucker, Essig, Ketchup und Pfeffer verquirlen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln. In der Marinade wenden und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
2.Den Broccoli waschen und putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und sehr klein würfeln.
3.Reichlich Öl in einem Wok oder einer breiten, tiefen Pfanne stark erhizen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Ihr in das Öl taucht, kleine Blasen aufsteigen.
4.Die Reisnudeln in acht Portionen teilen. Portionsweise in dem heißen Öl ganz kurz fritieren, bis sie sich aufgebläht haben und weißlich aussehen. mit einem Schaumlöffel herausheben und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad warm halten.
5.Das Öl bis auf etwa 3 EL aus dem Wok abgießen. Den Wok wieder erhitzen, den Broccoli darin unter Wenden 5 Minuten braten. Den Fisch mit der Marinade dazugeben und vorsichtig mitbraten.
6.In einer Tasse die Stärke mit der Sojasauce verquirlen. Die Sauce in den Wok gießen und alles noch 1-2 Min. köcheln lassen, abschmecken und auf den Reisnudeln anrichten. Das Gericht sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Knuspernudeln mit süß - saurem Fisch“