Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit kalter Brühe in einem Topf verrühren,auf den Herd geben und bei nicht zu starker Hitze unter rühren mit dem Schneebesen erwärmen.Darf nicht kochen! Die Mischung muß sehr schaumig sein.Jetzt den Wein in dünnem Strahl unter schlagen hineingießen,Suppe heiß halten.Jetzt die Sahne langsam hineinschlagen.Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Muskat
2.und Zimt abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Tiroler Schaumsuppe“