Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Rosinen | 4 Teelöffel |
Schlagsahne steif | 500 Milliliter |
Instantkaffee | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Cognac | 4 Esslöffel |
Eiweiß | 2 |
zum garnieren | etwas |
Kakaogetränkepulver | 1 Esslöffel |
Schlagsahne steif | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Rosinen waschen,abtropfen lassen und in Cognac einlegen.den Kaffee in einem Esslöffel heißen Wasser auflösen.Das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Sahne unter die Eimasse heben. Den Kaffee und die Rosinen untermengen in eine Gugelhupf-form geben und für ca. 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach dieser Zeitd den Gugelhupf auf einen Teller stürzen und leicht antauen lassen,die Form abziehen und mit der Kakaopulver überstreuen und mit Schlagsahne garnieren
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vom
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