1. Home
  2. Rezept
  3. Mokkaeis-Gugelhupf

Mokkaeis-Gugelhupf

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
Rosinen4 Teelöffel
Schlagsahne steif500 Milliliter
Instantkaffee1 Teelöffel
Zucker100 Gramm
Cognac4 Esslöffel
Eiweiß2
zum garnieren etwas
Kakaogetränkepulver1 Esslöffel
Schlagsahne steif250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Rosinen waschen,abtropfen lassen und in Cognac einlegen.den Kaffee in einem Esslöffel heißen Wasser auflösen.Das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Sahne unter die Eimasse heben. Den Kaffee und die Rosinen untermengen in eine Gugelhupf-form geben und für ca. 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach dieser Zeitd den Gugelhupf auf einen Teller stürzen und leicht antauen lassen,die Form abziehen und mit der Kakaopulver überstreuen und mit Schlagsahne garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkaeis-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich