Weiße Schokoladen-Toffee-Sauce

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme double oder normale Creme fraiche 150 g
Butter, gewürfet 4 El
Zucker 3 El
weiße Schokolade, in Stücke gebrochen 200 g
Weinbrand 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
60,7 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Creme double in einer Schüssel über heißem Wasserbad langsam schmelzen. Ich habe Creme fraiche genommen und noch ein paargehackte Zitronenmelissenblätter dazugegeben.

2.Butter und Zucker zugeben und glatt rühren. Aus dem Wasserbad nehmen.

3.Die Schokolade portionsweise einrühren, bis sie vollständig gechmolzen ist.

4.Den Weinbrand dazugeben und ebenfalls glattrühren. Zimmerwarm servieren.

5.Schmeckt u.a. super zu Vanilleeis mit Früchten und Nüssen. Aber auch zu Pudding, Pfannkuchen oder Obst.

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