1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschsuppe mit Schneeklößchen

Kirschsuppe mit Schneeklößchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Kilogramm
herber Weißwein oder Kirschsaft250 Milliliter
Wasser750 Milliliter
Zimtstange1
Zucker100 Gramm
für die Schneeklößchen etwas
Eiweiß3
Zucker2 Esslöffel
Stärke50 Gramm
Milch1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirchen waschen den Stiel und die Kerne entfernen.Dann die Früchte mit Wein ,Wasser, der Zimtstange aufkochen lassen und den Zucker hineingeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. die Stärke in etwas Wasser einrühren und unter die Kirschsuppe rühren bis sie eine leichte Bindung hat.

    2.Für die Schneeklößchen Eier trennen und leicht steif schlagen jetzt den Zucker hineinrieseln lassen und weiterschlagen bis er aufgelöst ist und das Eiweiß richtig fest ist.Die Milch zum kochen bringen von der Kochstelle nehmen und den Eischnee mit einem Löffel als Flocken hineingeben und ca. 1 Min. ziehen lassen. !!!!!!!! Sie dürfen auf keinen Fall mehr kochen !!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschsuppe mit Schneeklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich