Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Kilogramm |
herber Weißwein oder Kirschsaft | 250 Milliliter |
Wasser | 750 Milliliter |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
für die Schneeklößchen | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Stärke | 50 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirchen waschen den Stiel und die Kerne entfernen.Dann die Früchte mit Wein ,Wasser, der Zimtstange aufkochen lassen und den Zucker hineingeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. die Stärke in etwas Wasser einrühren und unter die Kirschsuppe rühren bis sie eine leichte Bindung hat.
2.Für die Schneeklößchen Eier trennen und leicht steif schlagen jetzt den Zucker hineinrieseln lassen und weiterschlagen bis er aufgelöst ist und das Eiweiß richtig fest ist.Die Milch zum kochen bringen von der Kochstelle nehmen und den Eischnee mit einem Löffel als Flocken hineingeben und ca. 1 Min. ziehen lassen. !!!!!!!! Sie dürfen auf keinen Fall mehr kochen !!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Kirschsuppe mit Schneeklößchen“