Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1,20 kg |
Porree | 500 Gramm |
Fleischwurst | 500 Gramm |
Milch | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Meerrettich | 2 Esslöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Saucenbinder | 3 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 20 Min. Kochen. Porree in Ringe schneiden. Die Fleichwurst pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Butter anbraten. Porree anbraten und mit 200 ml. Milch und 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Min köcheln. Mit Soßenbinder binden. Mit Meerrettich,Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgiessen, 150ml Milch und 1 Eßl. Butter zufügen und dann zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Dann das Pürree in die gefettende Form einstreichen. Wurstragout darauf füllen. Rest Pürree in dicken Streifen darauf verteilen. 1 Eßl. Butter in Flöckchen auf dem Pürree verteilen. Im Backofen auf 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Wurstragout mit Püreehaube“