Zutaten für 4 Personen
Brokkoli, geputzt | 600 g |
Bambussprossen aus der Dose | 100 g |
Möhre | 1 |
Paprikaschote | 1 |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Currypaste | 2 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Mandelblättchen | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilischoten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen, die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Möhre schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote abbrausen, längs halbieren entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Wer mag, kann die Paprika vorher enthäuten, dann ist die Schote bekömmlicher. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und die Brokkoliröschen, die Bambussprossen, die Möhren- und Paprikastreifen dazugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Die Chiliringe dazugeben.
3.Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Die Currypaste untermischen. Dann die Brühe angießen, aufkochen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Crème fraîche und das Gemüse rühren und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
5.Das Brokkolicurry mit etwas Reis anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. Ein wenig Paprikapulver darüber stäuben.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Brokkolipfanne "Shanghai"“