Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 3 große |
Kartoffeln | 3 große |
Zwiebel | 1 |
Wirsing | ¼ Kopf |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | 2 Stangen |
Paprikaschote frisch | 1 |
Chlischoten | 1 |
Bohnen grün frisch | 150 g |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühwürfeln, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Lorbeerblätter | etwas |
Rosmarinzweig, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett29,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in eher rustikale Stücke schneiden. Chili und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Aus 2 Liter Wasser und Brühwürfeln eine hausgemachte (:-)) Suppe zubereiten.
2.Im großen Topf Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel, Paprika, Kartoffeln und Karotten anschwitzen, dann Kohl, Sellerie, Bohnen und Lauch mitdünsten. Chili,Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch dazugeben. Dosentomaten dazu und mit Brühe auffüllen.
3.Aufkochen und dann auf kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten, ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln und knuspriges Baguette dazu reichen - der Suppenschlacht steht nichts mehr im Wege!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Oilos Gemüsesuppe“