Zutaten für 3 Personen
Pipe ersatzweise Makkaroni | 350 Gramm |
Seeteufel | 400 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine | 5 EL |
Kapern | 1 EL |
Oregano | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Seeteufel filetieren und dabei zuerst seine Mittelgräte entfernen. den Fisch dann von allen anderen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
2.In einer Kasserolle Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Fischstücke dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten lang köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit die grobgehackten Kapern und den Oregano hinzufügen.
3.In einen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bißfest kochen. Beim Abgießen der Nudeln etwas Wasser zurückbehalten. Nudeln in einer Kasserolle mit der Fischsauce vermischen, dabei 2 Esslöffel Nudelwasser dazugeben. Die feingehackte Petersilie unterheben und das Gericht heiß servieren.
4.MEINE-WEINEMPFEHLUNG: Weißwein, z.B. ein Greco di Tufo aus Kampanien, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch, Anton der Cerankaiser
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vom
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