Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Hefe Granulat | 2 Päckchen |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Quark Magerstufe | 400 gr. |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe mischen, Salz, Zucker, Quark und Wasser zugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Den Teig nochmals durchkneten und Brötchen daraus formen. Auf ein gefettetes Bachblech legen und nochmals gehen lassen bis sie etwa doppelt so hoch sind.
2.Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Brot - Quark-Brötchen“