1. Home
  2. Rezept
  3. *Brot - Quark-Brötchen

*Brot - Quark-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 gr.
Hefe Granulat2 Päckchen
Zucker2 TL
Salz1 TL
Quark Magerstufe400 gr.
Wasser lauwarm150 ml
Eigelb2
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe mischen, Salz, Zucker, Quark und Wasser zugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Den Teig nochmals durchkneten und Brötchen daraus formen. Auf ein gefettetes Bachblech legen und nochmals gehen lassen bis sie etwa doppelt so hoch sind.

    2.Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Brot - Quark-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich