Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre,Vollmilchkurvertüre | 50 Gramm |
Cornflakes +Mandelblättchen | 50 Gramm |
Birnen | 400 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale | 1 Stück |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 150 Gramm |
Magerquark | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kurvertüre im Wasserbad schmelzen,Cornflakes und Mandelblättchen zufügen,vorsichtig unterrühren .Kleine Häufchen abnehmen und fesr werden lassen.Birnen schälen viertelnund würfeln ,Vanillemark mit 50 gr Zucker ,Zitronenschale und 100ml Wasser zu den Birnen geben,20min.köcheln lassen .Schote und Zitronenschale entfernen
2.Sahne steif schlagen,gekühlte Mascarpone,Quark,50gr Zuckerund Zitronensaft glattrühren.Sahne unterheben.
3.In 4Gläser jeweils etwas Mascar ponecreme,Birnen und Flakes schichten.Vorgang widerholen,mit Creme abschließen,mit einen Schokoflakes garnieren und leicht gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Birnen-Creme“