Zutaten für 4 Personen
Schnappbarsch oder Brasse | 750 gr |
Pfeffer - Körner, grün, fein zerdrückt | 2 TL |
Chilischote(n), rot, gehackt | 2 TL |
Fischsauce | 3 TL |
Öl | 1 EL |
Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten | 2 |
Ingwer frisch, in hauchdünne Scheiben geschnitten | 1 cm |
Zehe/n Knoblauch, in dünnen Scheiben | 3 |
Zucker | 2 TL |
Frühlingszwiebel(n) in 4 cm langen Stücken, dann in sehr feine Streifen geschnitten | 4 |
Für die Sauce: (Dipp) | etwas |
Zitronensaft | 6 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
kleine Chilischote(n), rot, fein gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch innen und außen waschen, trocken tupfen und auf der dicksten Stelle 2 x diagonal einschneiden. Pfefferkörner, Chili und Fischsauce im Mixer zu einer feinen Paste mixen. Den Fisch innen und außen mit der Paste einpinseln und 20 Min. kaltstellen. Während dessen den Dipp zubereiten. Den Grill auf höchste Stufe stellen und ein Backblech mit Öl einfetten. Den Fisch darauf legen und von jeder Seite ca. 8 Min. grillen.
2.Während der Fisch gart, Öl in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebeln goldbraun garen. Ingwer, Knoblauch und Zucker dazugeben und 3 Min weiter braten. Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Zwiebelmischung darüber, dann die Frühlingszwiebeln verstreuen. Sofort mit Zitronen-Knoblauch-Dipp und Reis servieren.
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vom
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