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Gegrillter Fisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnappbarsch oder Brasse750 gr
Pfeffer - Körner, grün, fein zerdrückt2 TL
Chilischote(n), rot, gehackt2 TL
Fischsauce3 TL
Öl1 EL
Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten2
Ingwer frisch, in hauchdünne Scheiben geschnitten1 cm
Zehe/n Knoblauch, in dünnen Scheiben3
Zucker2 TL
Frühlingszwiebel(n) in 4 cm langen Stücken, dann in sehr feine Streifen geschnitten4
Für die Sauce: (Dipp) etwas
Zitronensaft6 EL
Fischsauce2 EL
Zucker1 EL
kleine Chilischote(n), rot, fein gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fisch innen und außen waschen, trocken tupfen und auf der dicksten Stelle 2 x diagonal einschneiden. Pfefferkörner, Chili und Fischsauce im Mixer zu einer feinen Paste mixen. Den Fisch innen und außen mit der Paste einpinseln und 20 Min. kaltstellen. Während dessen den Dipp zubereiten. Den Grill auf höchste Stufe stellen und ein Backblech mit Öl einfetten. Den Fisch darauf legen und von jeder Seite ca. 8 Min. grillen.

    2.Während der Fisch gart, Öl in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebeln goldbraun garen. Ingwer, Knoblauch und Zucker dazugeben und 3 Min weiter braten. Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Zwiebelmischung darüber, dann die Frühlingszwiebeln verstreuen. Sofort mit Zitronen-Knoblauch-Dipp und Reis servieren.

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