1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalate mit Frischkäse

Blattsalate mit Frischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse200 gr.
Sahne, sauer50 gr.
8-Kräuter-Mischung, tiefgefroren etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Weizentoast4 Scheiben
Butter oder Margarine2 EL
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale1
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Chicoree etwas
Löwenzahn350 gr.
Lollo Rosso1
Lollo Biondo1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Käse, Sahne und Kräuter (1/2 Päckchen) mischen. Mit Salz und beiden Pfeffersorten würzen - daraus ca. 16 Bällchen mit den Händen formen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Tipp: Zum Formen der Käsebällchen, die Handflächen mit Wasser anfeuchten, dann werden die Bällchen schön glatt.

    2.Toast in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen. Die Toastwürfel darin goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Den Saft und die Schale der Zitrone mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    4.Chicoree (2 - 3) in Blätter teilen. Dann Löwenzahn, Lollo Rosso und Lollo Biondo waschen, putzen und trockenschleudern. Danach die Salate in grobe Stücke zupfen, in einer Schüssel mit den Käsebällchen und gerösteten Toastwürfeln anrichten. Zum Schluß die Zitronen-Soße vorsichtig darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalate mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich