Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 200 gr. |
Sahne, sauer | 50 gr. |
8-Kräuter-Mischung, tiefgefroren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Weizentoast | 4 Scheiben |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Chicoree | etwas |
Löwenzahn | 350 gr. |
Lollo Rosso | 1 |
Lollo Biondo | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse, Sahne und Kräuter (1/2 Päckchen) mischen. Mit Salz und beiden Pfeffersorten würzen - daraus ca. 16 Bällchen mit den Händen formen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Tipp: Zum Formen der Käsebällchen, die Handflächen mit Wasser anfeuchten, dann werden die Bällchen schön glatt.
2.Toast in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen. Die Toastwürfel darin goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Den Saft und die Schale der Zitrone mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Chicoree (2 - 3) in Blätter teilen. Dann Löwenzahn, Lollo Rosso und Lollo Biondo waschen, putzen und trockenschleudern. Danach die Salate in grobe Stücke zupfen, in einer Schüssel mit den Käsebällchen und gerösteten Toastwürfeln anrichten. Zum Schluß die Zitronen-Soße vorsichtig darüber gießen.
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vom
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