1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei(er), getrennt, Eiweiß zu Schnee geschlagen6 Stk.
Butter250 g
Puderzucker250 g
Mehl200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Kaffee, kalt1 Tasse
Kakaopulver2 EL
Puderzucker2 EL
Rum4 cl
Sahne1 Becher
Schokoblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb, Butter, 250 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee unterheben. Springform ausbröseln, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen, stürzen und auskühlen lassen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Kuchen machen. Kaffee, Kakao, 2 EL Puderzucker und Rum verrühren und in die Löcher füllen. Achtung: Vorsichtig einfüllen, da sich die Flüssigkeit im Kuchen verteilt, sonst schwimmt der Kuchen! Anschließend mit geschlagener Sahne bestreichen und Schokoblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pool2106
    vom
    Profilbild von pool2106

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich