Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zucchini | 800 g |
groĂźe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Prise Muskat | 1 |
Bund Petersilie | 1 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 150 g |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Chilipulver | TL |
Butterschmalz oder Ă–l zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
EiweiĂź4,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
EiweiĂź4,6 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett31,1 g
Zubereitung
1.Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Zucchiniraspeln dazugeben und alles 5 Minuten dünsten, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und zusammen mit einem Ei, 50 g Semmelbrösel und dem Parmesan untermischen. Das zweite Ei in einem Teller verquirlen. Die restlichen Semmelbrösel auf einen Teller häufen und das Chilipulver untermischen.Die Zucchinimasse sehr gut ausdrücken und 12 Kugeln formen. Erst in dem Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz in 6 Minuten goldbraun ausbacken.
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vom
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