Zucchinibällchen mit Kruste

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zucchini800 g
groĂźe Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Prise Muskat1
Bund Petersilie1
Eier2
Semmelbrösel150 g
Parmesan, frisch gerieben50 g
Chilipulver TL
Butterschmalz oder Ă–l zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andĂĽnsten. Zucchiniraspeln dazugeben und alles 5 Minuten dĂĽnsten, in eine SchĂĽssel fĂĽllen und etwas abkĂĽhlen lassen.Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und zusammen mit einem Ei, 50 g Semmelbrösel und dem Parmesan untermischen. Das zweite Ei in einem Teller verquirlen. Die restlichen Semmelbrösel auf einen Teller häufen und das Chilipulver untermischen.Die Zucchinimasse sehr gut ausdrĂĽcken und 12 Kugeln formen. Erst in dem Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. In heiĂźem Butterschmalz in 6 Minuten goldbraun ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinibällchen mit Kruste“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinibällchen mit Kruste