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Anka`s beschwipster Hähnchen-Toast-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißbrot-Weizentoastbrot mit Schrotanteilen9 Stück
Hähnchenbrustfilet300 g
Emmentaler geraspelt200 g
Tomaten3 Stück
Rucola100 g
Schalotte frisch1
Knoblauchzehen2
Schmand200 g
Pernod75 ml
Limette frisch1
Honig2 EL
Kreuzkümmel1 EL
Butter etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter etwas
Pinienkerne geröstet3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine mittelgrosse Auflaufform mit Butter ausfetten. Backofen auf 180 Grad aufheizen. Den Rucola waschen, putzen, Stengel abschneiden, abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch putzen und ganz fein hacken. Der Limette (unbehandelt) die Schale abreiben und anschließend auspressen. Die Tomaten waschen, Stengelansatz rausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten.

    2.In einer Schüssel den Schmand mit dem Pernod (oder einem anderen Anisschnaps), dem Limettensaft, der -schale, Honig, Salz und einer guten Portion schwarzen Pfeffer sowie dem Cumin verrühren und abschmecken. Die gehackte Schalotte unterziehen.

    3.Hähnchenbrustfilets waschen und putzen, in kleine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, das Hähnchenfleisch darin anschmoren, den Knoblauch dazugeben und etwas mitschmurgeln lassen. Von der Kochplatte nehmen. Die Schmandsosse hineingeben und mit dem Hähnchenfleisch vermengen. Die gerösteten Pinienkerne daruntergeben.

    4.Das Toastbrot toasten, dass es mittelbraun wird. In der Auflaufform nun schichten: 3 Scheiben Toast zu unterst. Dann die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Darauf die Hälfte des Hähnchenfleisches verteilen. Ein Drittel der Tomaten darauf geben. Dann wieder 3 Scheiben Toast darauf legen. Die zweite Hälfte des Rucola. Den Rest des Hähnchenfleisches und ein weiteres Drittel der Tomatenscheiben darauf legen.

    5.Jetzt zu oberst noch einmal die restlichen 3 Scheiben Toast auf den Auflauf legen. Die restlichen Tomatenscheiben und den geraspelten Emmentaler darauf geben. Für ca. 15-20 Min. in den Ofen schieben (auf die mittlere Schiene) und mit frischen Kräutern servieren.

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