Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Butter | 200 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl | 500 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Äpfel, geraspelt | 750 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Zimt | ½ TL | 
| Rosinen | 1 Handvoll | 
| Mandeln, gehackt | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker, 1 Vanillezucker, Ei, Salz, Mehl und Backpulver mit den Händen zu Krümeln vermengen. 1/3 des Krümelteiges auf den Springformboden drücken und 1/3 als Rolle formen und an den Rand der Springform drücken.
2. Die geraspelten Äpfel mit 1 Vanillezucker, Zimt, Rosinen und Mandeln mischen und in die Springform geben. Die restlichen Krümel darüberstreuen und den Kuchen bei 175°C auf der 1. Schiene von unten ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
 








































Kommentare zu „Krümeltorte mit Äpfeln“