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Rinderfilet mit Sardellen an Rosmarinpolenta und Möhrchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta: etwas
Schalotten2 Stk.
Butter1 TL
Polenta80 gr.
Rosmarin2 TL
Steinpilze getrocknet1 Päckchen
Fingermöhrchen500 gr.
Honig3 EL
Steinpilze250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rindsfilet: etwas
Rinderfilet8 Scheibe
Sardellenfilets8 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kapern1 EL
Zitronen-Thymian1 EL
Zitronenabrieb2 Stk.
Apfelsaft62 ½ ml
Sojasoße62 ½ ml
Oliven schwarz100 gr.
Honig2 EL
Paprikapulver1 TL
Chiliöl1 TL
Sesam schwarz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Polenta die Schalotten abziehen und klein hacken. 2 EL Butter in einem Topf bis zum Aufschäumen erhitzen, Schalotten hineingeben und anschwitzen. Polenta, Rosmarin und evtl. Steinpilzmehl einrühren. Mit 250 ml Wasser gut verrühren. Bei geringer Hitze unter sehr häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln (den Topf immer wieder zudecken, die Polenta sollte weich bleiben; falls erforderlich, während des Kochens entsprechend Wasser zugeben). Möhren blanchieren, im Honig glacieren. Steinpilze in etwas Butter gar braten.

    2.Für das Rindsfilet den Knoblauch pellen und hacken. Alle Zutaten (außer Fleisch und Sardellen) in eine geräumige Pfanne geben, aufkochen Fleisch einlegen, kurz garen, wenden und mit Sardellenfilets belegen. Deckel auf die Pfanne geben und das Fleisch bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten.

    3.Anrichten: Polenta salzen, pfeffern und auf die Teller geben. Fleisch dazulegen, mit dem Saft überziehen und mit Oliven und/oder Kräutern garnieren. Dazu gebratene Steinpilze anrichten.

    4.Deko-Tipp: Mit einem Spezialschneider aus Kartoffeln kleine Spiralen drehen, diese frittieren und auf das Fleisch legen.

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